UMFRAGE: Brot – Kühlschrank oder Vorratsschrank?
Christo Mitov
vor 8 Jahren
Kühlschrank
Vorratsschrank
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Kommentare (31)
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Kommentare (3)Im Kühlschrank fangen die schnell an trocken zu werden, also auf jeden Fall in den Vorratsschrank!...mehrUMFRAGE: Nutella – Kühlschrank oder Vorratsschrank?
Kommentare (23)Weder Kühlschrank noch Vorratsschrank ! Es gehört in den Mülleimer oder noch besser gar nicht erst kaufen. Da wird mit "von Natur aus Gesund" geworben und was enthält es ? Zucker in Massen, wenig Haselnüsse (13 %), minimal Vitamine und dazu viel Fett. Ganz besonders dieses Palmöl, für das 1000 von Hektar Tropenwald gerodet werden (dieser Tropenwald ist übrigens die grüne Lunge der Menschen !!! und regelt unter anderem auch das Wetter). Palmöl hat einen hohen Gehalt an gesättigten Fettsäuren. Diese führen zur Verschlechterung der Blutfette, was letztlich das Diabetes-Risiko erhöht. Auch eine Schädigung der Gefäßwand und sogenannter oxidativer Stress können dazu führen, dass die Gefäßverkalkung begünstigt wird und die ist ein Risikofaktor für Herzinfarkt, Schlaganfall bis hin zum Tod ! Nun, wer gerne mit seinem Leben spielt der stellt Nutella egal wohin ob in den Kühlschrank oder Vorratsschrank. Viel Spaß damit...mehrUMFRAGE: Nutella-Stulle mit oder ohne Butter darunter?
Kommentare (31)tatsächlich ist in nutella so viel fett enthalten das man keine geschmacksträger wie butter benötigt. ehrlich gesagt esse ich fast nix mit butter, auch kein schinkenbrot oder so was. trotzdem, darüber zu streiten ist dumm. ich respektiere beides, wissenschaftlich gesehen ist nutella aber ohne butter schon gut. und wenn ihr das googelt, vorsicht: die erste angezeigte quelle zeigt eine antwort aus einem diskussionsforum an, ist also nicht ernst zu nehmen, sondern bloß die meinung von normalen leuten, nicht von experten, zu denen hier wohl niemand zählt (auch ich nicht)....mehrUMFRAGE: Kartoffeln – Vorratsschrank oder Kühlschrank?
Kommentare (9)Kartoffeln nicht in den Kühlschrank! Kartoffeln verzuckern ihre Stärke ab ca +4 bis +6°C . Das passiert im Kühlschrank durchaus, wenn man nicht mit dem Thermometer kontrolliert. Je kälter, umso stärker ist die Umwandlung in Zucker. Das schmeckt dann zum Abgewöhnen. Ideale Temperatur für Kartoffeln ist so um 10°, das hat man aber nirgends - außer in den Kühlhallen. Da diese inzwischen auch bei den Bauern üblich sind, kann man sich ab Hof gut immer frische Kartoffeln holen, denn in diesen Kühlhallen lagern die Kartoffeln tatsächlich ideal. Das größere Problem bei Kartoffeln ist die Lichtempfindlichkeit. Kartoffeln müssen nicht dunkel sondern absolut lichtfrei lagern. Kartoffelkisten sind eine Fehlinvestition, sie schirmen das Licht nicht ab. Ich habe einen Pappkarton, den ich noch zuklappen kann, steht unten im Vorratsschrank.Das ist vllt. nicht Ladylike, geht aber sehr gut. Wenn Licht (nicht nur Sonne, trübes Dämmerdunkel ist schon ausreichend) an die Kartoffeln kommt, bilden sie Solanin. Solanin ist giftig, wir merken das beim Essen, wenn es im Hals brennt und gleichzeitig unangenehm scharf - bitter schmeckt. Oder wenn wir Magen - Darm - Leberstörungen bekommen. Wer mal bei Wikipedia guckt, findet sicher noch eine ganze Menge anderer Vergiftungssymptome. Solanin ist hitzebeständig, auch geschälte Kartoffeln enthalten es, wird nur mit Salz "überdeckt", damits halt schmeckt. Bei Frühkartoffeln geht die Solaninbildung viel schneller als bei den Herbstkartoffeln. Ein weiterer Nachteil der beginnenden Solaninbildung ist, das die Kartoffeln ihren Geschmack verlieren. Wer ißt heut noch Pellkartoffeln? "Schmeckt nicht!" ist die allgemeine Devise. Kein Wunder! Heute kauft man die Kartoffeln im Supermarkt, und ich habe bis heute noch keinen Supermarkt gesehen, der Kartoffeln korrekt lagert. Der Geschmack ist dementsprechend. Man sieht es den Kartoffeln nicht unbedingt an, aber wenn sie nicht lichtgeschützt angeboten werden, lohnt es sich nicht, auch nur die Hand danach auszustrecken. Wir holen unsere Kartoffeln immer direkt beim Bauern. Deshalb kann man durchaus über eine sinnvolle Lagerung nachdenken, denn zum Bauern kommt man halt nicht so regelmäßig wie zum Supermarkt... Allerdings lagert lange nicht jeder Bauer seine Kartoffeln so, dass sie nicht grün werden oder den Geschmack verlieren. Selbst die Biobauern nicht, die doch sonst so auf Lebensmittelqualität achten. Einen guten Anbieter zu suchen lohnt aber doch! Eine gut gelagerte Kartoffel erkennt man daran, dass sie auch als Pellkartoffel sehr gut schmeckt. Die essen dann alle gern!...mehrChristo Mitov
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vor 8 JahrenChristo Mitov hat Treppen und Bauelemente Schmidt GmbH gedanktChristo Mitov
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