UMFRAGE: Natürliche oder chemische Putzmittel?
Christo Mitov
vor 9 Jahren
Nur natürlich!
Chemie funktioniert am besten!
sonstiges (sag es uns in den Kommentaren!)
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Kommentare (11)
Karen Bofinger
vor 9 JahrenÄhnliche Diskussionen
UMFRAGE: Leitungswasser – Yeah oder Bäh?
Kommentare (108)Ich trinke schon seit immer lieber Leitungswasser als Mineralwasser. Wasser mit Sprudel ist mir zu "aufbrausend" beim Trinken. Daher präferiere ich lieber Leitungswasser. Jedoch trinke ich nicht einfach das Wasser aus der Leitung. Denn die Qualität des Leitungswasser ist leider nicht überall auf einem hohen Standard. Ich gehe da lieber eine Nummer sicher und bereite mein Wasser mit einem Wasserfilter auf. In dieser Hinsicht ist mir meine Gesundheit sehr wichtig, und da bin ich auch bereit mehr Aufwand zu betreiben. Denn ohne Wasser ist kein Leben möglich. Und wichtig ist vor allem, dass das Wasser sauber ist und keimfrei. Auch in der Industrie legt man hohen Wert auf sauberes und aufbereitetes Wasser. Und die Aufbereitungsmöglichkeiten in der Industrie sind sehr vielfältig, dies zeigt diese Produktpalette eines Unternehmens, welches sich mit der Wasseraufbereitung in der Industrie beschäftigt! Vor allem jetzt im Sommer sollte man das Wasser trinken nicht vergessen. Also sollten wir alle ein Glas Wasser trinken. Zum Wohle!...mehrUMFRAGE: Spülmaschine oder per Hand waschen?
Kommentare (12)Ja die Spülmaschine - Fluch und Seegen des modernen Haushalts.... Ja eine Spülmaschine ist praktisch und zeitsparend Ja alles kommt wunderbar sauber wieder heraus..... ABER: Eine Spülmaschine ist eine chemische Reinigung und hat nichts mit Abwaschen zu tun!!! Oder haben Sie schon mal einen eingetrockneten Teller mit einem bloßen Wasserstrahl sauber bekommen.... Dem Porzellan und dem Edelstahl der Töpfe und Bestecke tut dies keinen Abbruch. Doch was ist mit Messern oder Gläsern oder dem Holz....? Messer: Messer werden in der Spülmaschine stumpf! Das liegt daran, das es in der Spülmaschine nicht pH-Neutral ist. Ein Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl (unser moderner Messerstahl) ist nicht so edel wie 18/10er Edelstahl. Und wie jeder weiß (hüstel hüstel): zwei verschiedene Stähle in einer Lauge oder Säure ergibt eine Elektrolyse. Das unedlere Metall wird abgebaut und lagert sich an das edlere Metall an. Da die Schneide eines Messers nur wenige 1000stel Millimeter stark ist wird genau dort das Material abgebaut - das Messer wird stumpf!!! Gläser: Je nach Zusammensetzung des Glases und der Zusammensetzung des Wassers reagieren die beiden Stoffe unterschiedlich... Wenn dann noch hohe Temperaturen dazukommen, kann es zu der sogenannten Glaskorrosion kommen - das Glas wird milchig.... Dies ist auch nicht rückgängig zu machen. Um die Wahrscheinlichkeit zu verringern, daß das passiert, sollten Sie die Temperatur auf 40-45 Grad reduzieren und KEINE Tabs benutzen. Holz: Holz ist ein lebendes Material und gehört so gar nicht in die Spülmaschine!!! Holz nimmt in der Spülmaschine das Spülmittel und alle anderen Chemikalien auf und das haben Sie dann schön in Ihrem Essen - lecker :-((( Und zum Schluß noch etwas: Sollten Sie Rostflecken auf Ihren Messerklingen und/oder Topfböden haben, haben weder die Töpfe noch die Messer daran schuld. Es sind Fremdpartikel die mit dem Wasser eingeschwemmt werden, und sich immer auf die beiden Stahlarten absetzen. Bitte gleich mit einem Schwamm entfernen, da sich der Rost sonst in den Edelstahl frißt und bleibende Schäden hinterläßt....mehrUMFRAGE: Wie oft wechselt Du den Schwamm?
Kommentare (23)Das kann ich pauschal nicht sagen, da es immer davon abhängt wie er aussieht und was ich mit gemacht habe. Z.B schraube ich regelmäßig den Backofen auseinander um auch die Ecken im Garraum richtig sauber zumachen die man nicht sieht, wo aber trotzdem Fett usw hinzieht. Da verbrauche ich dann zwei neue Spülschwämme und noch einen neuen Schleifschwamm. Schleifschwämme sind übrigens super dafür. Man braucht deutlich weniger und vor allem nicht so aggressives Putzmittel und von einem guten Ofen hält die Beschichtung das locker Jahrzehnte aus. Unser Neff macht das seit zehn Jahren mit und hat keine Kratzer in der Beschichtung und meine Eltern machen das mit Ihrem Miele Ofen seit 23Jahren. In beiden Haushalten läuft der Backofen min viermal in der Woche. Wer keine Schreinerei in der Hunderte im Lager liegen hat wie wir, kann die Dinger auch im Baumarkt kaufen. Sonst entscheiden wir halt wie das Schätzchen aussieht, nur bis er stinkt haben wir noch nie gewartet !...mehrKüchenanordnung?
Kommentare (18)Leider sieht der neue Plan sehr zerpflückt aus. Es gibt zu wenig Schränke/Platz für die Unterbringung. Wie viel Schrankraum habt ihr in eurer jetzigen Küche? Mehr oder weniger? Vergrößert sich Eure Familie? Arbeitsfläche zu klein. Für länger dauernde Arbeiten ist der Sitzplatz ideal, aber ich würde mich für ne Karotte schälen nicht hinsetzen... Was wird alles in der Küche untergebracht? Trockenvorräte (Nudeln, Bohnen, Reis, jeweils verschiedene?, Frühstückscerealien, Nüsse, Samen), Gewürze (viele oder nur eine Handvoll), Salz, Öle und Essig, Mineralwasser, Saftvorrat, Backutensilien, Mehl, Backwaren (Rosinen, Mandeln, Zucker,...), Backformen, Tees, Kaffe, Kaffeegeschirr, Frühstücksgeschirr, Teller, Schüsseln, Gläser, Töpfe, Pfannen, Besteck, Arbeitsmesser und Hilfsmittel, Schüsseln für die Zubereitung/Kochen, Tupperware, Vesperdosen, Thermoskannen, Trinkflaschen für die Kinder, Babyflaschen, Kochbücher... Superfood, alltägliche Medikamente, Kruschtelschublade,... Spülmaschine? wie weit magst du gehen um die auszuräumen? Mülleimer, Putzmittel,... WO magst du das unterstellen, und WIE (Oberschrank, Schublade im Unteraschrank,...)? Wie weit möchtest Du gehen um die Sachen fürs Backen zusammen zu haben. Meßbecher, Waage, Schüsseln, Löffel, Messer, eine kleine Tasse, Küchenmaschine, Butter, Mehl, Milch, Backgewürz, Backpapier, Backform), Meine Mutter muss fürs Backen in wirklich in jeden! Schrank ihrer Küche greifen. Ich kann ihr dabei kaum zuschauen. Muss es der freistehende Kühlschrank sein? Ist der euch so wichtig? Überlegt mal wie oft am Tag ihr etwas in den Backofen schiebt, und wie oft Ihr Sachen in und aus dem Kühlschranks stellt. Hast Du Dir schon mal eine Küchengestaltungs/Einrichtungsbuch verinnerlicht? Ansonsten vielleicht doch ins Küchenstudio? Ich finde die Küche sollt eine gut funktionierende Werkstatt sein. Wenn sie dann ncoh sehr schön aussieht superprima. aber für mich ist es ein arbeitsplatz der funktionieren muss. Warum nutzt Ihr den Platz nicht aus? Mit einem Arbeitsblock in der Mitte? Dort kannst du auch den Sitzplatz integrieren. Man sitzt dann mit dem Rücken zum Esszimmer zB. Wenn niemand am Arbeitsblock sitzt, ist der Weg durch Küche zu Esszimmer sicher nicht zu schmal... Ich schäle zB das Gemüse gerne am Spülbecken. Waschen sowieso... Da aber meine Spüle an einer fensterlosen Wand liegt, nur rechts die Balkontür, ist es mir dort zu dunkel, ich drehe mich mit den nassen Sachen zum Arbeitsblock um! So blöd!! Nur weil es dort sehr hell ist durch den Wohnbereich... Spüle würde ich bei Dir vor ein Fenster, Herdfläche vor die Wand links neben dem Fenster. Inkl. Dunstabzugshaube. (Oder auch an den Arbeitsblock) Ohne geht nicht. Nicht in einem offenen Wohnbereich. Du bist sonst nur ständig am Putzen....mehrChristo Mitov
vor 9 JahrenChristo Mitov
vor 9 JahrenSilke Krause
vor 9 JahrenIngo Petersen
vor 9 Jahrenklara_geist
vor 9 JahrenVicky Lopes
vor 9 Jahren
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Elisa W.