"Mein Kühlschrank stinkt“ – und nun?
Christo Mitov
vor 9 Jahren
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Kommentare (29)
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UMFRAGE: Brot – Kühlschrank oder Vorratsschrank?
Kommentare (31)Mein "ultimativer" Tip für Leute, die Brot gerne mit knuspriger Rinde haben möchten, einfach mal das hier ausprobieren: Brot aus der Papiertüte nehmen und einfach auf ein geschlossenes (OHNE Lamellen, wie z.B. das Hackman-Brett) Schneidebrett aus Holz legen. Da bleibt die Rinde knusprig und das Brot innen weich. Die Papiertüte sorgt nur dafür, dass die Feuchtigkeit herausgezogen wird. Damit wird die Rinde weich und der Rest vom Brot trocknet aus. Das ist simple Physik. Das merkt man daran, dass sich das Papier der Tüte nach kurzer Zeit feucht anfühlt. Wenn man das Brot ohne Tüte liegen lässt, dann bleibt die Rinde hart weil sie ja schon ausgetrocknet ist. Sie "versiegelt" quasi den Innenbereich und weitet sich nach innen etwas aus im Laufe der Zeit. Brot in einer Plastiktüte macht die Rinde ebenfalls weich weil die Feuchtigkeit von innen nach außen geht, dabei die Rinde aufweicht aber auch nicht entweichen kann. Das angeschnittene Brot legt man mit der Schnittfläche auf das Brett, so dass diese Fläche geschützt ist. Ab und zu das Brett mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen. Dann gibt es auch keinen Schimmel....mehrTipps für Küche und Bad für unseren Neubau
Kommentare (8)Hi, mir fällt bei Deinem Grundriss auf, dass Du - wie es eben heute modern ist einen offenen Wohn-, Ess-, Küchenbereich geplant hast. Die großen Fensterflächen haben wahrscheinlich einen U-Wert von 0,7 - 0,8 und sind damit ungefähr so gut "gedämmt" wie die Außenwände eines 70ér Jahre Hauses! Ich denke mal die Einrichtung wird auch eher modern, minimalistisch ausfallen, evtl. den Fernseher in der Ecke was einen nicht zu unterschätzenden "Flüstertüteneffekt" bewirkt. Wenn in diesem Raum der Fernseher läuft und in der Küche vielleicht gekocht wird, wirst Du eine sehr unangenehme Raumakustik haben. Woher ich das weiß - ich wohne in sowas. Was ich Dir also vor allem anderen empfehlen würde ist ein wirklich sehr guter Schallschutz, ich hab meine Decke mit entsprechenden Akustikplatten nachgerüstet. Vorher war es nicht auszuhalten wenn Kinder im Raum gespielt haben oder eben der Fernseher lief. Zum Anderen würde ich Dir (um Heizkosten zu sparen) empfehlen, bei der Heizung eine Deckenheizung mit einem sehr hohen Strahlungsanteil zu suchen - also keine Fußbodenheizung, denn die haben auch wenn es oft anders beschrieben wird nur einen Strahlungsanteil von ca. 50 % der Rest ist Konvektion. L.G. und viel Erfolg bei der weiteren Planung/Umsetzung....mehrBrauche Tipps für meine Küche
Kommentare (10)Liebe Ina, das erinnert mich an eine frühere WG-Küche. Knifflig, aber hinzubekommen. Bevor Sie noch mehr Regale an die Wand schrauben wäre es klug, erst einmal auszumisten: Was kann weg, was gehört in einen anderen Raum, was muss unbedingt immer in der Küche stehen. Der Getränkekasten oder der Besen etwa können vielleicht auch in den Keller, wenn in der Wohnung kein Platz ist. Die offenen Regale wirken sehr unruhig. Wenn viel unterzubekommen ist und nicht dekorativ gestellt werden kann, dann sind Schranktüren besser. Und ich würde versuchen, einige Elektrogeräte von der Arbeitsfläche zu nehmen. Je mehr Ruhe und Raum, desto besser. Lässt sich die rote Plane an der Wand abnehmen? Und wie viele Leute sitzen bei Ihnen am Tisch? Bei nur einer oder zwei Personen könnte er in der Ecke stehen, wo jetzt das offene Regal ist. In unserer Speisekammer stehen auch mehrere Müllbehältnisse, um alles gleich trennen zu können. Für Papier, Verpackungen etc. haben wir diese Tonnen von IKEA http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/20193899/ Die Flaschen haben wir in einem Weidenkorb (da geht auch jeder andere) und es schaut gleich viel wohnlicher aus als so ein Kasten. Liebe Grüße Susann...mehrMeine Ecke in der Küche für Herd
Kommentare (11)wenn nur diese Ecke wieder genutzt werden soll, dann so: Eine tiefere Arbeitsplatte (bei IKEA zB. standard) links ausklinken und entsprechend der Skizze einbauen. Darunter mittig zur Nische ausgerichtet einen Unterschrank für Backöfen einbauen, und in Korpushöhe links und rechts mit einer Passleiste schliessen. Eine Passleiste ist ein 19mm starkes Brett zB. aus weiß beschichteter Spanplatte in Höhe des Korpus und Breite der zu schliessenden Lücke. Das wird dann passend zu den Wänden geschnitten (meist ist eine solche Lücke ja oben breiter als unten), und seitlich an den Korpus geschraubt. Die Schrauben werden von innen durch den Korpus in die Korpusfrontbündig angelegten Bretter geschraubt. Zwei schrauben genügen. Oben wird die Platte zu den Wänden dauerelastisch versiegelt. Optional kann ein Randabschlussprofil gesetzt werden oder gleich eine Platte als Spritzschutz in entsprechender Höhe aufgesetzt werden, ... Die Übergänge von den Passleisten zu den Wänden werden mit Acryl versiegelt und in Wandfarbe gestrichen. Der Sockel unter dem Schrank wird passend eingefügt. Wahrscheinlich springt er so weit zurück, daß er nur in die 80cm-Nische passt, und die Wandecke links dann sichtbar bleibt, was aber nicht störend ist. In die Platte wird dann ein Ausschnitt für das Kochfeld gesetzt, wobei der vordere Randabstand nicht größer als 5 cm haben sollte. Erstens ist das viel bequemer zum kochen, und zweitens bleibt dann hinten genug Raum, damit u.a. die vertikalen Rohre den Einbau nicht behindern. ***** Herdanschluß Da liegt kein Starkstrom! Das ist normaler Hausstrom mit 3 Phasen, bei dem jede Phase einfach abgesichert ist. Es ist also vergleichbar mit dem Anschluß einer ganz normalen Steckdose :) Ein Ofen braucht 1 bis 3 abgesicherte Phasen. Dazu ist der Kabel-Anschluß im Ofen mit einem Schaltbild ausgestattet, wie der Strom dort anzuschliessen ist, je nachdem ob 1, 2 oder 3 Phasen zur Verfügung stehen. Das Kochfeld braucht lediglich eine gesondert abgesicherte Phase, also quasi eine einfache Steckdose. Es ist also kein Problem für einen Elektriker, den Ofen autark an 2 Phasen der Phasen anzuschliessen, und die Platte auf die dritte Phase aufzulegen. Es können also anstelle eines Kombigerätes aus Ofen und Kochfeld definitiv auch zwei autarke Geräte gewählt werden. Vielleicht genügt ja auch ein 2-Platten-Kochfeld. Diese sind gleich tief wie die klassischen Felder, aber nur halb so breit. So bleiben mehr Arbeitsraum für die Spesenvorbereitung. (zB. diese hier) Sollte dann (was selten der Fall ist), eine dritte Platte notwendig sein, kann diese als autarke, Steckerfertige Campingplatte hinzugezogen werden. Auch diese sind mittlerweile als Induktionslatte erhältlich. (zB. diese) ***** Ablauf Es ist also der Ofen-Unterschrank zu besorgen inkl. der Stellfüße. Dieser wird dann aufgestellt, ausgerichtet und die seitlichen Passleisten werden zugeschnitten und montiert. Dann folgt der Zuschnitt und Einbau der Platte, die auch dem Unterschrank seine endgültige Stabilität gibt. Kochfeld-Ausschnitt und Kantenversiegelungen machen den Einbau komplett. Jetzt werden Kochfeld und Ofen angeschlossen und in den Korpus bzw. in die Platte eingesetzt - fertig....mehrChristo Mitov
vor 9 JahrenChristo Mitov
vor 9 JahrenChristo Mitov
vor 9 JahrenEugenia Neumann
vor 9 JahrenTatjana Grebenjuk ( Baa)
vor 8 JahrenZuletzt geändert: vor 8 JahrenUser
vor 8 JahrenUser
vor 8 JahrenOliver Lehmann
vor 8 Jahrenmaltesemmler
vor 8 Jahrenhockylanetixx
vor 8 Jahrencray24cray
vor 7 Jahrenverena_kranz
vor 7 JahrenKonrad Förster
vor 7 Jahrengabrielelseyfang
vor 7 JahrenTreppen und Bauelemente Schmidt GmbH
vor 7 Jahren
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Ingo Petersen