Houzz Logo Print
webuser_320225

Опрос: Какого типа пол лежит в вашей гостиной?

vor 10 Jahren
zuletzt bearbeitet:vor 10 Jahren

Продолжаем задавать вам вопросы в надежде получить ответы!)

Пол одна из первых вещей, которую вы выбираете при создании интерьера будущей комнаты. Как правило выбор не легкий, ведь будущий пол повлияет на всю атмосферу!

Какой пол вы выбрали для своей гостиной? Теплое дерево или классическая плитка?

Выберите свой вариант и покажите фото в комментариях!

ковролин
плитка
дерево
ламинат
заливка бетоном
линолеум
другое (расскажите в комментариях)

Kommentare (49)

• vor 10 Jahren
    пробка во всей квартире,кроме туалета и ванной
  • PRO
    vor 10 Jahren
    В разных помещениях-разное. паркетная доска, ламина, плитка
  • vor 10 Jahren

Я ткнула в линолеум, но вообще конкретно в гостиной у меня - так называемая виниловая плитка. Выбрала ее вынужденно, чтобы избежать большого перепада высот на стыке кафеля в коридоре и пола в гостиной. Фуфел полный, активно не нравится - устойчивости к царапинам вообще никакой, по-моему, даже банальный линолеум и то крепче. Но мой винил из самых первых "ласточек", появившихся на рынке. Говорят, современный кварц-винил довольно прочен.

• vor 10 Jahren

Думаю, кому- то поможет при выборе пола из разряда бюджетно, экологично и эстетичено: у нас пол был обычный крашеный деревянный. Мы его вскрыли, обустроили стяжку, выровняли. Доски, выяснилось, прочные и не тронутые гнилью и плесенью, сухие. Мы сняли всю краску и уложили их обратно, притянули. Сверху зашлифовали и покрыли тонированным маслом- воском. Получилось замечательно с моей точки зрения, все мои требования ( бюджетно, натурально, приятно наощупь) были реализованы.

• vor 10 Jahren

Пробка, правда в гостиной она повела себя не лучшим образом - в местах наибольшей проходимости изрядно протерлась.

• vor 10 Jahren

lilapolila, не могли бы Вы выложить фотографии пола, который у Вас получился? Хочу поступить также, но знакомые утверждают, что ремонт старого пола обойдётся дороже, чем укладка нового, и между досками будут неэстетичные щели. Я как Станиславский, не верю)

• vor 10 Jahren

Виниловая дизайн плитка ECO Art Tile свободнолежащая. Укладывали сами за несколько часов. Выглядит супер (дуб хаи). Существенно отличается от линолеума - более прочная, не продавливается ножками тяжелой мебели, не царапается, не шумная, убирается легко. Мы очень довольны. В кухню и коридор заказали такую же.

• vor 10 Jahren

у меня керамогранит под "состаренный замок"
    (достался от предыдущих владельцев)

• PRO
    vor 10 Jahren

Массивная доска, обработанная воском, лучший выбор!

• PRO
    vor 10 Jahren

Массив ИПЕ - дерево жизни!

• vor 10 Jahren

Нет ничего совершенней и красивее природы - дерево конечно...

• vor 10 Jahren
    Zuletzt geändert: vor 10 Jahren

Iwolga43, фото выложу, как смогу, но хочу отметить, что бюджетно выйдет в том случае , если все работы (счистка краски, укладка, притяжка, шпаклевание щелей, шлифовка, нанесение покрытия) делается самими, в противном случае ( я конечно не считала, но смету вам может любой мастер озвучить) стоимость может получиться как за неплохой ламинат, а то и недорогая массивная доска! Так что лучше все просчитать заранее, а затем сравнить сметы на ремонт старого покрытия и приобретение нового. И не забудьте посчитать стоимость масла- воска (мы его покупали до кризиса, сейчас цена могла вырасти) или лака по дереву.

• PRO
    vor 10 Jahren

Массивная доска Sucupira и Ipe (Lapacho) под маслом имеет шелковистую "сатиновую" поверхность, устойчивую к "воздействию" разыгравшегося кота, дает восхитительные ощущения при ходьбе босиком и отлично переносит влажную уборку...

• vor 10 Jahren

lilapolila, спасибо! Нормально смотрится пол. Вы меня приятно разочаровали и вдохновили)) Еще два вопроса: велика ли вероятность получить занозу, если ходить босиком, и как вы такой пол моете - как обычно или чуть влажной тряпкой?

• vor 10 Jahren

Iwolga43, про занозу не у вас первой возникает такая мысль при первом взгляде на пол)) вероятно, смущает вид всех этих сучков и кажется, что он такой не ровный, на самом деле наощупь он исключительно приятный (конечно, это зависит от качества обработки и шлифовки), я бы даже сказала, что он скользкий, и речи о занозах вообще не идет. Нашего кота, например, все время заносит на поворотах во время его забегов, иногда он даже "вылетает с трассы", да и дети тоже очень любят на нем играть и бегать. Мою специальным средством с добавлением воска, от простой воды он тусклый становится. Но обращаю внимание, что сосна - мягкая порода, кроме того, покрытие маслом- воском тоже не дает защиты от царапин, так что с этим могут возникнуть трудности, я к этому была готова, всегда имеется баночка с маслом зашкурить и замазать крупную царапину ( от передвижения мебели, например), мелкие как- то не заметны, в том числе от использования спецсредства для мытья

• vor 10 Jahren

lilapolila, спасибо. Убедили окончательно;)

Про занозы не из-за сучков подумала, а просто из-за того, что это дерево, не покрытое пятью слоями лака.

Всего хорошего!

• vor 10 Jahren

Iwolga43, и Вам всего хорошего, дерзайте!

• vor 10 Jahren

кварцвинил..нравится и цвет и фактура..легко моется, теплый и не стучит..

• vor 10 Jahren

Нам тоже досталась квартира, где в одной из комнат простая половая доска из сосны. Мы её отшлифовали и покрыли лаком. Доски старые, уже сухие есть много щелей, но я их залила в несколько слоев акрилатным лаком и теперь пыль не так скапливается. Ногам и глазам очень приятно. Теперь думаю не поменять ли противный ламинат на кухне и в коридоре на такую вот доску...

• vor 10 Jahren

Толстая фанера, декорированная под палубную доску при помощи карандаша и морилки. Очень тёплый и комфортный пол! Недорогой и эффектный: все сразу спрашивают координаты мастера. А делал мой муж, причём первый раз в жизни!

• vor 10 Jahren

lilapolila, скажите, пожалуйста, каким маслом Вы пользуетесь? Что за средство для мытья полов?

Спасибо.

• vor 10 Jahren

В гостиной и комнатах ламинат, на остальной территории, включая санузлы, корейская виниловая плитка Декориа. Ламинат с восковой пропиткой, но это не уберегло его от порчи после залива соседями.Плитку (очень крепкую, по словам установщиков и рекламы) умудрился прожечь мастер, устанавливающий натяжные потолки. В следующем доме, наверное, буду пробовать дерево)

• vor 10 Jahren

Кухня, холл, ванная - плитка, комнаты - паркетная доска.

• PRO
    vor 10 Jahren

Мы любим деревянный пол, но в последнее время из соображений удобства и экологичности выбираем натуральный мармолеум, особенно если необходимо покрыть большую площадь. Он почти целиком состоит из натуральных материалов, безопасен для детей и животных, экологичен и прост в укладке.
    А в ванной и кухне у нас дизайн плитка, красиво, удобно и никакой подрезки, конечно же.

• vor 10 Jahren

Вся квартира, за исключением санузлов, была устлана пробкой в ламелях. Из плюсов: теплая, не электризуется. Но непрочная, боится воды (в общем, 3 балла). На кухне у мойки за 5 лет стерлась до картона. Мармолеум рассматривался как вариант. Цвета интересные, но не хочется быть подопытным - новый товар с малоизученными свойствами. Изначально, когда еще не знали про нефть, линолеум делали из натурального сырья: льняного масла и конопляной либо льняной джутовой основы (название произошло от линолевой и линоленовой незаменимых жирных кислот, которые при окислении создают прочную пленку).

В результате выбрали кварцвинил с клеевым краем 3,5 мм. Прямо на пробку настелили, стык оформили порожком. За полгода юзания ставлю 4: громче пробки, микроцарапины заметны. За маркетинг - 5 баллов. Жаль, фотки не прикрепились...

Из полученного опыта в своем новом доме на первом этаже буду стелить доску из лиственницы (для тепла), а на втором простой эко-линолеум. За счет толстого защитного слоя он не испаряет фенолов и альдегидов и не создает проблем в укладке и уходе.

• vor 10 Jahren
    ivanova_lev2015 по поводу покрытия - масло осмо, а мою пол средством для мытья паркета органик пипл.
  • vor 10 Jahren

lilapolila, спасибо!

• PRO
    vor 10 Jahren

я мечтаю о бетоне)) но сейчас ламинат

• vor 10 Jahren

У меня плитка. Во всем довольны, единственное, сложно поддерживать постоянную чистоту. Плитка очень быстро собирает пыль и ворс всякий. Хотя по красоте, оно того стоит!

• vor 10 Jahren

У меня кварцвинил. Нравится, что не скользкий (травмировалась на плитке очень серьезно), не холодный, одинаковый во всей квартире, если затопят - не страшно (новый дом и подтапливали уже 2 раза), цвет - позволяет менять интерьер. Под него заливали пол. Потом можно будет поверх и другое что положить (всегда ж новое появляется..).Оказалось не дешево, но довольна. Фото - как только наклеили, но он такой и остался.

• PRO
    vor 10 Jahren

• PRO
    vor 10 Jahren

Деревянные полы

• PRO
    vor 10 Jahren

эфектно

• PRO
  • PRO
    vor 10 Jahren

Паркетная доска - тик. Парки, не удержались перед деревом очень теплым и дающим разные оттенки при свете.

• PRO
    vor 9 Jahren

Кухня-гостинная, пробка однозначно ))

• vor 9 Jahren

Буковый паркет.

• PRO
    vor 9 Jahren
    Zuletzt geändert: vor 9 Jahren

Инженерная доска по соотношению цена - качество лучшее на рынке изобретение!

• PRO
    vor 9 Jahren
    Zuletzt geändert: vor 9 Jahren

Пока ламинат, но в будущем планирую паркетную доску, что-то из коллекций Foglie d oro - очень нравится!

• PRO
    vor 9 Jahren

паркетная доска в гостиной.

• PRO
    vor 9 Jahren

Хотели в гостиную с мужем положить паркетную доску, но хорошие строители порекомендовали лучше дорогой ламинат, он лучше и качественней и за ним такого ухода не надо, как за паркетом, а в коридоре и на кухне - плитка:)

• vor 9 Jahren
    кварцвиниловая плитка.
  • PRO
    vor 9 Jahren

Вот, кстати говоря, пробка все большую популярность набирает, так что тоже как вариант, правда не бюджетный)

• vor 9 Jahren
    Хочу шлифовальный бетон на пару этажей, но не могу найти специалистов в Самаре
  • PRO
    vor 8 Jahren

Клеевая пробка - никаких проблем, уже более 10 лет...

• vor 8 Jahren

Спасибо за подсказку по полу. Надо будет сделать.

• PRO
    vor 8 Jahren
    Кварц винил. Настолько приятно предлагать этот материал людям - ни на секунду не сомневаюсь, что нареканий не будет! У самого дома постелен. За два года ни одного шва не разошлось, в коридоре ничего ногами не стерлось. Дочь не один раз "намочила" пол - все цело, никаких разводов. Плюс не нужно укладывать теплый пол под это покрытие, без него тепло, в квартире хожу босиком.
  • vor 8 Jahren

Паркет.