Houzz Logo Print
webuser_879071580

Прошу помочь с планировкой гостинной

Добрый день.

Уже неделю мучаюсь - не могу разобраться с планировкой квадратной гостиной, площадь 18 кв.м. Все бы ничего, но кроме ТВ-зоны (ТВ+мягкая мебель) нужно обустроить рабочее место (стол на котором будет стоять компьютер). Перепробовал различные варианты, играясь в виртуальной модели, но найти оптимальный вариант не получилось.

Может быть подскажете, где лучше всего разместить диван, телевизор и рабочий стол в таком помещении?

Kommentare (19)

• PRO
    vor 7 Jahren

Выложите план квартиры с размерами.

Кто будет проживать, планируете ли дизайн-проект?

Houzz-Nutzer 879071580 hat User gedankt
  • vor 7 Jahren
    Zuletzt geändert: vor 7 Jahren

Показали бы свои варианты. Может у вас мягкой мебели шесть диванов, поэтому не получилось?

Вот исправленный вариант по предложению Dennise Denny ниже (входить и правда свободнее если тормозной путь несколько метров, единственное когда тв переносишь мебель хуже по окну центрируется, начинает кучковаться сбоку, диван почти подпирает сидящего сзади; про рабочий стол не понял в чем разница если он там же):

Houzz-Nutzer 879071580 hat С O N C E N T R I C gedankt
  • PRO
    vor 7 Jahren

Выложите свои варианты.

Houzz-Nutzer 879071580 hat Андрей и Екатерина Андреевы gedankt
  • vor 7 Jahren

Диван у правой стены, ТВ на стене слева, кресла у окна. А рабочий стол там, где нарисовал Концентрик. По сути, его же план, только наоборот. Могу даже объяснить, почему:

- не будете входить сразу в боковину кресла, а будете иметь перед ногами простор.

- за рабочим столом вы будете видеть входящих, а не все окружающие ваш монитор и спину (в сравнении с вариантом, если разместить стол вдоль окна).

Houzz-Nutzer 879071580 hat Dennise Denny gedankt
  • PRO
    vor 7 Jahren

Были бы свои варианты, выложили бы, потом будет кухня, потом спальня и тд - бесплатная планировка в кармане, делов то)))

• vor 7 Jahren

Просили выложить план квартиры и варианты - прикладываю. Проживать буду я пока один)

Главное, что меня смущает в моих вариантах - это удобство расположения элементов. Не могу понять, насколько все будет эргономично расположено. Я думал расположить диван в центре, потому что у меня небольшой телевизор и смотреть его с противоположной стены будет далеко. Оптимальное расстояние это 2 метра до телевизора. Вот и получается либо диван придвигать, либо новый телек покупать с большой диагональю)

Поэтому экспериментировал с диваном в центре, но думаю, что будет тесновато и остается много пустого места по краям, куда особо ничего не поставишь.

Думал так же над большим угловым диваном - весьма похоже на то, что советует Dennise Denny и С O N C E N T R I C.

• PRO
    vor 7 Jahren

Провокация всегда работает)))

• vor 7 Jahren

В конце концов, купите удобный диван и двигайте до полного удовлетворения вживую :)

Houzz-Nutzer 879071580 hat С O N C E N T R I C gedankt
  • PRO
    vor 7 Jahren

Посмотрите у меня проект, вам должно подойти. Тоже квадрат 19 м.кв

Диван в центре не ставьте как вам тут предложили - минимальное расстояние от Тв до глаз 3 метра!

Стол параллельно окна тоже не ставьте! - не правильное расположение, свет должен падать с боку а не со спины.

Двухкомнатная "Амбиции и мечты" · Mehr Info

Houzz-Nutzer 879071580 hat Romanov Oleg gedankt
  • vor 7 Jahren

Romanov Oleg , вы бы читали комментарии - предложили как раз далеко, но автор четко обозначил расстояние: "думал расположить диван в центре, потому что у меня небольшой телевизор и смотреть его с противоположной стены будет далеко. Оптимальное расстояние это 2 метра до телевизора". Про безопасное расстояние 3 метра верно только для очень старых телевизоров с вредным излучением, такие уже лет 30 не делают. Вы же компьютером и телефоном не с трех метров пользуетесь? А свет должен падать сбоку если там монах какой-нибудь книги весь день переписывает, за компьютером лучше если света мало, иначе блики только мешают, это шторами регулируется.

• PRO
    vor 7 Jahren

На мой взгляд, самый оптимальные варианты предложили C O N C E N T R I C и Dennise Denny

И лучше не делайте шторы от стены до стены - съедите визуально все пространство стены.

Houzz-Nutzer 879071580 hat Dasha Ukhlinova gedankt
  • vor 7 Jahren

Конечно, купите большой телевизор! На нём смотреть гораздо приятнее!

• PRO
    vor 7 Jahren

grand_fank, верхний левый и нижний, а из них даже нижний - его можно максимально органично обыграть)

• PRO
    vor 7 Jahren

Вариантов может быть уйма! Тут нужно исходить из потребностей и процессов.

• PRO
    vor 7 Jahren

С O N C E N T R I C смотря какой формат телевизора

• vor 7 Jahren

Romanov Oleg , это верно, как раз поэтому автор и пояснил что телевизор маленький - "Оптимальное расстояние это 2 метра до телевизора. Вот и получается либо диван придвигать, либо новый телек покупать с большой диагональю) ".

Поэтому до уточнения предлагали мебель у противоположной стены, а оказалось что вопрос был в том как поставить в середине.

• vor 7 Jahren

Добрый день, готова сделать вам планировочное решение, отправьте мне на почту план квартиры-ardaka777@mailru

• vor 7 Jahren

Меня зовут Любовь.

Запятая здесь лишняя.