Houzz Logo Print
nataliashashkova

Лучшие книги о дизайне интерьеров и ремонте

vor 10 Jahren
zuletzt bearbeitet:vor 8 Jahren

Всем привет! Иногда хочется пополнить свои знания о дизайне в целом и почитать подробные разъяснения о технической стороне ремонта, но среди огромного количества литературы сложно сориентироваться. Давайте делиться в комментариях к этой теме своими книжными находками ;)

Kommentare (27)

• PRO
    vor 10 Jahren

Здравствуйте!

Я бы рекомендовала: А. Преображенский "Правильный
    ремонт квартиры".

Анри Рено "Строительство загородного дома. Практическое
    руководство".

nataliashashkova hat Михеева Елена gedankt
  • PRO
    vor 10 Jahren

Мне нравится книга по цвету "Все о цвете" Дженис Линдси.

• PRO
    vor 10 Jahren

мне нравится читать литературу, не совсем связанную именно с интерьером. Дизайнеру часто нужно выходить за область своих проф. знаний и смотреть шире. журнал SPEECH, Проект Россия- мои фавориты из периодики. очень небесполезно читать книги по истории искусства и живописи в частности. Ремесло наше очень близко ней, живописи то бишь.

• PRO
    vor 10 Jahren

Периодика для прививания и взращивания хорошего вкуса Domus и Interni. Из книг Нойферт, конечно же. По колористике: "Гармония цвета: полный справочник" Леса Савахата и Jonathan Adler "My prescription for anti-depressive living"

• PRO
    vor 10 Jahren

Terence Conran On Design, Чарльз Мак-Коркодейл Убранство жилого интерьера

• PRO
    vor 10 Jahren

Дизайн – это работа

Майк Монтейро

• PRO
    vor 10 Jahren

Подтверждаю со своей стороны про Нойферта. Стоит почитать книгу Келли Хопен - Золотые правила дизайна. 2005 г. Многое из написанного соответствует нашей действительности. Но это высказывание можно отнести к большинству книг, указанных коллегами. Удачи!

• vor 10 Jahren

Анна Стармер -Цвет энциклопедия( советы по цветовому оформлению интерьера вашего дома), Иоханнес Иттен - Искусство цвета.

• PRO
    vor 10 Jahren
    Zuletzt geändert: vor 10 Jahren

Настольная книга для дизайнера - это, Стефани Хоппен "Нейтральный цвет в интерьере".

• PRO
    vor 10 Jahren

Джон Пайл. "История дизайна интерьеров. 6000 лет истории". В более поздних изданиях название изменено, но "начинка" та же. Книга поможет лучше разбираться в стилях. Люси Мартин "Эффекты домашнего освещения. Энциклопедия" - тоже полезная книга.

• vor 9 Jahren

"Дневник дизайнера-маньяка" Яны Франк. Не про интерьеры. Но о дизайне, творческих личностях и особенностях их работы - взгляд изнутри. С юмором, мудрыми советами и замечательными авторскими иллюстрациями.

• vor 9 Jahren
    а вы не знаете, можно ли в России купить книги о дизайне Сары Ричардсон? в переводе например
  • vor 9 Jahren

В переводе в России как-то не видно, чтобы такое было. В оригинале можно через Амазон заказать.

• PRO
    vor 7 Jahren
    Zuletzt geändert: vor 7 Jahren

Мы недавно делали пост на эту тему в инстаграмме:

Эти книги фундамент:

«Дизайн для реального мира» Виктор Папанек.
    Автор пишет, что каждый может быть дизайнером. Рассуждает о гениальности простых решений и о никому ненужных электрических расческах, туалетнытных ковриках из меха норки и других сложных, но бессмысленных изделиях, которые продаются исключительно благодаря хорошему маркетингу.

«Золотые правила дизайна. Стиль Келли Хоппен»
    В этой книге можно многое узнать о правильном и последовательном проектировании, о процессе возникновения идей и концепции в интерьере.

Книги из серии архитектура в деталях: «Пространство», «Элементы», «Цвет» авторы Оскар Риера и Джеймс Маккаун.
    Названия этих книг говорят сами за себя. Также книги украшены большим количеством прекрасных фотографий от фотографа Пола Уорхолла.

Надеюсь будет полезно.

Антон

• PRO
    vor 7 Jahren

учебник по геометрии

• PRO
    vor 7 Jahren

Мне очень понравилась книга «Habitat» от американского дизайнера Lauren Liess

Разумеется, она отражает стиль конкретного автора. Но вместо того чтобы навязывать его, заставляет задуматься: а как я проектирую? Какой философией я руководствуюсь? Что для меня важно, какие у меня представления об идеальном доме?

Книга разбирает такие базовые понятия, как цвет, объемы, функциональность. Но также много внимания уделено intangible design - нематериальным аспектам дизайна. Как создать ощущение «домашнести», историчности. Как привнести в новый дом частичку природы, семейной истории.

У автора своя успешная фирма, 5 детей и любящий муж. Её успех особенно радостно видеть женщинам, потому что для нас всегда сложнее совмещать работу с заботой о детях и семье. В своем блоге, который она ведет чуть ли не 15 лет, есть посты где она только-только взяла первый заказ! Как развивалась студия. Это очень вдохновляет.

• PRO
    vor 7 Jahren

хочешь заработать денег, напиши книгу о том, как это сделать :) Пройденный путь никому не поможет.

• PRO
    vor 7 Jahren

Очень впечатлила книга Кандинский. О духовном в искусстве. Советую всем творческим людям)

• vor 7 Jahren

С Кандинским согласен, книга достойная к прочтению.

• vor 7 Jahren

Книги по дизайну

• vor 6 Jahren

Привет! Я учусь в колледже по специальности дизайнера интерьера. У меня возникла идея о создании платформы, на которой я смогу делиться со всеми людьми тем, чему сам учусь — дизайну. Предлагаю начинающим дизайнерам и всем, кому интересна тема, вместе со мной познавать новое и интересное в мире дизайна! http://nikolastupa.ru/top-3-knigi-nachinayushhim-dizajneram-interera/

• vor 6 Jahren

Статья о сразу шести книгах по дизайну. Будет полезна как начинающим дизайнерам, так и опытным :) Читайте :)

https://blog.pachca.com/posts/6-knig-pro-dizajn-kotorye-budut-interesny-vsem/

• PRO
    vor 6 Jahren

Victoria Timokhina действенный способ раскрутить блог, много переходов?

• PRO
    vor 6 Jahren

Нет таких

• PRO
    vor 6 Jahren

Могу посоветовать Вам 2 хорошие книги:

urban jungle как создать уютный интерьер с помощью растений. Автор: Игорь Йосифович

Стиль тысяча приемов и хитростей для оформления любого дизайна. Автор: Эмили Хендерсон

• PRO
    vor 5 Jahren

Я очень советую изучить книгу Иоханнес Иттен "искусство цвета" Советую ее всем своим студентам. Очень важно понимать как цвет влияет на наш глаз, наше настроение и наши дома. Как выбирать и сочетать цвета