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Diskussion: Lassen Sie uns über Küchen sprechen
Dürfen wir vorstellen: Die Teilnehmer unseres Panels zum Thema „Die Küche der Zukunft“ auf der Living Kitchen 2019
![](https://st.hzcdn.com/simgs/a653ab4a06a88e96_0-2782/_.jpg)
Thomas Helbing
14. Januar 2019
Editor Houzz Deutschland
Die Küche war schon immer Lieblingsplatz im Haus. Oder endet nicht früher oder später jede Hausparty ebendort? Dabei haben sich Küchen in den letzten Jahren und Jahrzehnten so verändert wie kein anderer Wohnraum. Kochen mittlerweile Freizeitvergnügen statt nur das Zubereiten von Essen und Mahlzeiten. Dafür gestaltet man sich gerne ein schönes, hochwertiges Küchenumfeld. Die im Wohnzimmer integrierte Wohnküche ist derzeit das Nonplusultra. Aber: War’s das schon? Was kommt nach der Wohnküche? Wie beeinflussen künftig Klimawandel, Ressourcenknappheit und Foodtrends unser Kochen und somit auch die Planung und Gestaltung der Küche? Wann kommt die vollvernetzte Küche? Oder: Brauchen wir überhaupt noch eine Küche im herkömmlichen Sinn? Darüber diskutiert Houzz am 15. Januar ab 14.30 Uhr in Halle 5.2 auf der Küchenmesse „Living Kitchen“ 2019 in Köln mit diesen Küchenexperten:
Claudia Frey, Geschäftsführerin Frey Küchenzentrum und Innenausbau in Kandel
Gemeinsam mit Mann Dieter und Schwager Jochen führt Claudia Frey das Familienunternehmen in dritter Generation. Sie ist nicht nur Geschäftsfrau, sondern entwickelt auch Raumkonzepte und Trends. Inspiration findet sie auf Messen und im intensiven Gespräch mit den Kunden: „Derzeit ist das Thema individuelle Gestaltungslösungen ganz groß.“ Umgesetzt werden die Küchenträume der Kunden in der eigenen Schreinerei. Und dort gilt wie beim Kochen: die Qualität ist das A und O.
Gemeinsam mit Mann Dieter und Schwager Jochen führt Claudia Frey das Familienunternehmen in dritter Generation. Sie ist nicht nur Geschäftsfrau, sondern entwickelt auch Raumkonzepte und Trends. Inspiration findet sie auf Messen und im intensiven Gespräch mit den Kunden: „Derzeit ist das Thema individuelle Gestaltungslösungen ganz groß.“ Umgesetzt werden die Küchenträume der Kunden in der eigenen Schreinerei. Und dort gilt wie beim Kochen: die Qualität ist das A und O.
Stefanie Kleiner, Kochschule „Esswahres“ in Köln
„Kochen ist Liebe zum Lebensmittel. Kochen ist Genuss“, so ihr Küchen-Credo. 2014 eröffnete die in Paris ausgebildete Köchin, Ernährungsberaterin und Kommunikationswirtin ihre Kochschule in Köln. Dort lernt man nicht nur die Grundgriffe des Kochens, sondern viel über den bewussten Umgang mit Nahrungsmitteln sowie gesunde Ernährung. Großen Wert legt Stefanie Kleiner auf regionale und natürliche Zutaten. Und auf ihren Induktionsherd: „Die beste Erfindung der letzten Jahre.“
„Kochen ist Liebe zum Lebensmittel. Kochen ist Genuss“, so ihr Küchen-Credo. 2014 eröffnete die in Paris ausgebildete Köchin, Ernährungsberaterin und Kommunikationswirtin ihre Kochschule in Köln. Dort lernt man nicht nur die Grundgriffe des Kochens, sondern viel über den bewussten Umgang mit Nahrungsmitteln sowie gesunde Ernährung. Großen Wert legt Stefanie Kleiner auf regionale und natürliche Zutaten. Und auf ihren Induktionsherd: „Die beste Erfindung der letzten Jahre.“
Jan Oetjen, Gründer und Vorstand von Coolgiants
Die schönste Küche nützt natürlich wenig, wenn sie sprichwörtlich kalt bleibt. Coolgiants mit den Marken Sub-Zero/Wolf, Falcon und Fisher-Paykel liefert dafür die entsprechenden Ausstattung mit High-End-Geräten. Als familiengeführtes Unternehmen in der dritten Generation entwickelte Sub-Zero bereits Kühlgeräte, lange bevor der Kühlschrank in deutsche Haushalte einzog. Seinem einzigartigen Qualitäts- und Leistungsanspruch folgend, ergänzte das Unternehmen im Jahre 2000 durch den Zusammenschluss mit dem Kochtechnik-Hersteller Wolf seine Produktpalette um Gas- und Elektro-Standherde, Einbaubacköfen, Dampfgarer, Wärmeschubladen und Kochfelder, die Profi-Geräten in nichts nachstehen.
Die schönste Küche nützt natürlich wenig, wenn sie sprichwörtlich kalt bleibt. Coolgiants mit den Marken Sub-Zero/Wolf, Falcon und Fisher-Paykel liefert dafür die entsprechenden Ausstattung mit High-End-Geräten. Als familiengeführtes Unternehmen in der dritten Generation entwickelte Sub-Zero bereits Kühlgeräte, lange bevor der Kühlschrank in deutsche Haushalte einzog. Seinem einzigartigen Qualitäts- und Leistungsanspruch folgend, ergänzte das Unternehmen im Jahre 2000 durch den Zusammenschluss mit dem Kochtechnik-Hersteller Wolf seine Produktpalette um Gas- und Elektro-Standherde, Einbaubacköfen, Dampfgarer, Wärmeschubladen und Kochfelder, die Profi-Geräten in nichts nachstehen.
Tobias Vianden, Inhaber und Geschäftsführer „Allaboutinteriors“ in Köln
Die Möbel- und Einrichtungsbranche lernte Tobias Vianden von der Pike auf. Vor 14 Jahren übernahm er das von seinen Eltern 1971 eröffnete Geschäft – und baute es weiter aus. Mittlerweile gehören insgesamt 5 Einrichtungs- und Küchenstudios mit Küchen von Bulthaup und Siematic zum Vianden-Portfolio. Das Thema Küche wird bei Tobias Vianden in allen Bereichen gelebt: „Selbst im Büro finden unsere Meetings hauptsächlich am Küchentresen statt. Küchen sind für mich Lebensräume.“
Hinweis: Alle, die das Panel nicht vor Ort besuchen können, haben die Möglichkeit die Diskussion auf unserem Facebook- sowie Instagram-Account live anzuschauen.
Sie haben Fragen zum Thema oder möchten etwas beitragen? Schreiben Sie in den Kommentaren!
Die Möbel- und Einrichtungsbranche lernte Tobias Vianden von der Pike auf. Vor 14 Jahren übernahm er das von seinen Eltern 1971 eröffnete Geschäft – und baute es weiter aus. Mittlerweile gehören insgesamt 5 Einrichtungs- und Küchenstudios mit Küchen von Bulthaup und Siematic zum Vianden-Portfolio. Das Thema Küche wird bei Tobias Vianden in allen Bereichen gelebt: „Selbst im Büro finden unsere Meetings hauptsächlich am Küchentresen statt. Küchen sind für mich Lebensräume.“
Hinweis: Alle, die das Panel nicht vor Ort besuchen können, haben die Möglichkeit die Diskussion auf unserem Facebook- sowie Instagram-Account live anzuschauen.
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