Drei Küchen im Detail – von farbenfroh bis kompakt
Perfekt in den Wohnraum integriert: Drei tolle Küchen gestaltet von den Houzz-Profis
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Josefine Andrae
18. Juni 2020
Houzz-Contributor mit einer Vorliebe für schöne Deko, Mitbringseln aus fernen Ländern, Bücher, Blumen und Pflanzen aller Art.
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Küchen können so vielfältig wie ihre Bewohner und deren Wünsche sein. Wie Houzz-Experten die unterschiedlichen Vorgaben und Anforderungen umgesetzt haben, zeigen diese drei neuen Küchen auf Houzz.
1. Grüner wird’s doch
Experte: Bulthaup Hannover
Wo: Hannover
Größe: circa 20 Quadratmeter
Kosten: 50.000 bis 60.000 Euro
Was sich die Auftraggeber wünschten: „Die Kundin suchte gute Küchenplaner. Da genießen wir hier als Innenarchitekten, die die Marke bulthaup vertreten, einen sehr guten Ruf. Und es war der Wunsch da, eine bulthaup b3-Küche zu erwerben. Die Vorstellung war eine grüne Küche ohne Griffe mit Details in Holz“, erklärt Innenarchitektin Andrea Meyer.
Experte: Bulthaup Hannover
Wo: Hannover
Größe: circa 20 Quadratmeter
Kosten: 50.000 bis 60.000 Euro
Was sich die Auftraggeber wünschten: „Die Kundin suchte gute Küchenplaner. Da genießen wir hier als Innenarchitekten, die die Marke bulthaup vertreten, einen sehr guten Ruf. Und es war der Wunsch da, eine bulthaup b3-Küche zu erwerben. Die Vorstellung war eine grüne Küche ohne Griffe mit Details in Holz“, erklärt Innenarchitektin Andrea Meyer.
Meyer: „Im Zuge der Planung entstand die Idee, die Fenster ebenfalls umzubauen und zu integrieren. Die Eicheneinbauten, Wand und Fenster sind von unserem werkart-Partner Biesel Innenausbau produziert worden.“
Diese Materialien wurden verwendet:
„Besonders ist die Küche, weil sie an den Wänden mit den Fenstern den Raum umfängt und ein harmonisches Gesamtbild entstanden ist. Natürlich ist auch der Farbton der Fronten besonders“, sagt Andrea Meyer vom Bulthaup-Studio in Hannover.
Finden Sie hier einen Experten für Ihre Wunschküche auf Houzz >>>
- Arbeitsplatte aus grauem Beton
- Fronten in NCS-Farbton (S6020 B90G), die bei bulthaup als Sonderfarbe matt lackiert wurden
„Besonders ist die Küche, weil sie an den Wänden mit den Fenstern den Raum umfängt und ein harmonisches Gesamtbild entstanden ist. Natürlich ist auch der Farbton der Fronten besonders“, sagt Andrea Meyer vom Bulthaup-Studio in Hannover.
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2. Auf Hochglanz gebürstet
Experte: Schreinerei Aumüller
Wo: Langenneufnach in der Nähe von Augsburg
Größe: circa 30 Quadratmeter
Kosten: 16.000 Euro brutto ohne Elektrogeräte
Was sich die Auftraggeber wünschten: Der Bauherr hat in diesem Fall das Design und die Einteilung genau vorgegeben und sich einen frei stehenden Küchenblock, einen Kochfeldabzug sowie eine Sitzbank gewünscht.
Experte: Schreinerei Aumüller
Wo: Langenneufnach in der Nähe von Augsburg
Größe: circa 30 Quadratmeter
Kosten: 16.000 Euro brutto ohne Elektrogeräte
Was sich die Auftraggeber wünschten: Der Bauherr hat in diesem Fall das Design und die Einteilung genau vorgegeben und sich einen frei stehenden Küchenblock, einen Kochfeldabzug sowie eine Sitzbank gewünscht.
Diese Materialien wurden verwendet:
„Zweifelsohne der Raum, in dem sie steht. Es handelt sich um den Ausbau des alten Stalls eines Bauernhauses. Die alten Bretter wurden für die Decke verwendet, der Boden ist aus geschliffenem Beton. Die Küche ergänzt diesen Materialmix“, sagt Stefan Aumüller.
- matt-schwarzer Schichtstoff (Laminat)
- gebürstetes Edelstahl für Griffe und Arbeitsplatten
- massives, geöltes Eichenholz
„Zweifelsohne der Raum, in dem sie steht. Es handelt sich um den Ausbau des alten Stalls eines Bauernhauses. Die alten Bretter wurden für die Decke verwendet, der Boden ist aus geschliffenem Beton. Die Küche ergänzt diesen Materialmix“, sagt Stefan Aumüller.
3. Kompakt und schlicht
Experte: es Küchen
Wo: München
Größe: circa 13 Quadratmeter
Kosten: circa 26.500 Euro
Was sich die Auftraggeber wünschten: eine Küche, die viel Stauraum bietet, jedoch nicht überladen aussieht.
Experte: es Küchen
Wo: München
Größe: circa 13 Quadratmeter
Kosten: circa 26.500 Euro
Was sich die Auftraggeber wünschten: eine Küche, die viel Stauraum bietet, jedoch nicht überladen aussieht.
Diese Materialien wurden verwendet:
- Arbeitsplatte: 20 mm Dekton in 6539 Laos satiniert
- Nischenverkleidung: 4 mm Glaslaminat in Brillantweiß
- Front: Schichtstoff in Lara Brillantweiß matt
- Griffe: GL300 Griffleiste in Edelstahl
Was macht die Küche besonders?
„Wir haben es geschafft, dass es in dem kleinen Raum viele Stauraummöglichkeiten sowie eine große Arbeitsfläche gibt, die Küche jedoch sehr elegant wirkt und dadurch nicht überladen aussieht“, sagt Stefanie Grafetstetter.
Weiterlesen:
Wie lange vor dem Einzug sollte ich meine neue Küche planen? >>>
Pflegeleichte Küche planen – Experten-Tipps für die Materialwahl >>>
Frischluft für die Küche: Was Sie über Dunstabzugshauben wissen müssen >>>
„Wir haben es geschafft, dass es in dem kleinen Raum viele Stauraummöglichkeiten sowie eine große Arbeitsfläche gibt, die Küche jedoch sehr elegant wirkt und dadurch nicht überladen aussieht“, sagt Stefanie Grafetstetter.
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So eine Edelstahl-Arbeitsplatte gab es zu meiner Kinder-/Jugendzeit in meinem Elternhaus. Ich habe sie gehasst. Der Aufwand bei der Reinigung war grauenhaft, denn mal eben abwischen war nicht. Nein, man muss die Arbeitsplatte auch immer noch trockenreiben, polieren..., weil es sonst unschöne Flecken und Schlieren blieben.
Wirklich inspirierend finde ich die Küchen in diesem Artikel nicht. Sie sind arg Geschmacksache oder bestehen durch Atmosphärefreiheit, um es mal nett auszudrücken.
Spiegel21 - Ares GmbH: In der Grundschule meiner Tochter haben sie Edelstahl-Arbeitsplatten. Wir Eltern benutzen die Schulküche beim Waffelbacken für den Förderverein und ich finde, es ist sehr, sehr leicht, dort sauberzumachen: Keine Ecken, keine Kanten, keine Chance, dass sich Schmutz festsetzt.
Ich helfe immer gern, dort sauberzumachen, weil es so einfach ist.
Ich will für meine neue Küche definitiv eine Edelstahlarbeitsplatte.
Vielleicht gibt es einen Unterschied zwischen gebürstetem Edelstahl und Glattem?
Wir verbauen auch sehr gerne Edelstahlarbeitsplatten. Wem die traditionelle, geschliffene Oberfläche zu sehr an Gastronomie oder OP erinnert, der könnte warmgewalzten Edelstahl wählen. Der hat eine sehr angenehme Oberfläche und zusätzlich sind Kratzer und Flecken weniger sichtbar...
Küche Nr.1 ist sehr gelungen - sowohl hinsichtlich der Raumaufteilung, Prportionen als auch der Material-/Farbkombination.