Kommentare (3)
Vielen Dank, dass Du diesen Kommentar gemeldet hast. Rückgängig
PRO
Spiegel21 - Ares GmbH

So eine Edelstahl-Arbeitsplatte gab es zu meiner Kinder-/Jugendzeit in meinem Elternhaus. Ich habe sie gehasst. Der Aufwand bei der Reinigung war grauenhaft, denn mal eben abwischen war nicht. Nein, man muss die Arbeitsplatte auch immer noch trockenreiben, polieren..., weil es sonst unschöne Flecken und Schlieren blieben.

Wirklich inspirierend finde ich die Küchen in diesem Artikel nicht. Sie sind arg Geschmacksache oder bestehen durch Atmosphärefreiheit, um es mal nett auszudrücken.

2 „Gefällt mir“    
Vielen Dank, dass Du diesen Kommentar gemeldet hast. Rückgängig
Linus Reimann-Kaißer

Spiegel21 - Ares GmbH: In der Grundschule meiner Tochter haben sie Edelstahl-Arbeitsplatten. Wir Eltern benutzen die Schulküche beim Waffelbacken für den Förderverein und ich finde, es ist sehr, sehr leicht, dort sauberzumachen: Keine Ecken, keine Kanten, keine Chance, dass sich Schmutz festsetzt.

Ich helfe immer gern, dort sauberzumachen, weil es so einfach ist.

Ich will für meine neue Küche definitiv eine Edelstahlarbeitsplatte.

Vielleicht gibt es einen Unterschied zwischen gebürstetem Edelstahl und Glattem?

1 „Gefällt mir“    
Vielen Dank, dass Du diesen Kommentar gemeldet hast. Rückgängig
PRO
mo+ architekten

Wir verbauen auch sehr gerne Edelstahlarbeitsplatten. Wem die traditionelle, geschliffene Oberfläche zu sehr an Gastronomie oder OP erinnert, der könnte warmgewalzten Edelstahl wählen. Der hat eine sehr angenehme Oberfläche und zusätzlich sind Kratzer und Flecken weniger sichtbar...

Küche Nr.1 ist sehr gelungen - sowohl hinsichtlich der Raumaufteilung, Prportionen als auch der Material-/Farbkombination.

   

Ähnliche Artikel

Küche planen Küche planen: In 12 Schritten zur Traumküche
Haben Sie an alles gedacht? Unsere Checkliste hilft Ihnen bei der lückenlosen Planung Ihrer neuen Küche
Zum Artikel
Küche planen Pflegeleichte Küche planen – Experten-Tipps für die Materialwahl
Wie bleiben Arbeitsplatte, Spritzschutz und Küchenboden ohne viel Aufwand sauber? Zwei Experten geben Tipps für die Wahl der Oberflächen
Zum Artikel
Küche planen Was die Gestaltung der Küche mit gesunder Ernährung zu tun hat
Wer sich gesünder ernähren will, braucht mehr als guten Willen und sollte auch bei der Küchengestaltung umdenken
Zum Artikel
Beleuchtung Das richtige Licht für die Kücheninsel: 7 gelungene Beispiele
Wer gerne kocht, braucht eine funktionale Beleuchtung, die trotzdem stimmungsvoll ist. Diese Lösungen bringen beides mit
Zum Artikel
Küche planen 5 Dauerbaustellen in der Küche – und wie man sie beseitigen kann
Küchenprofis zeigen wirksame Rezepte gegen typische Unruhestifter in der Küche
Zum Artikel
Küche planen Küche planen: So hilft Ihnen dabei der Küchen-Profi
Auch wenn Sie eine konkrete Vorstellung Ihrer Wunschküche haben: Um sie zu verwirklichen, sind Experten unverzichtbar
Zum Artikel
Küche planen Idee bei wenig Platz: Kochinsel mit der Sitzecke verschmelzen
Wenn die Kücheninsel zur Rückenlehne wird, spart das Platz und Material. Und bringt mehr Geselligkeit in die Küche
Zum Artikel
Küche planen Im Dschungel der Küchenoberflächen – ein Überblick
HPL, MDF, Hi-Macs? Ein Glossar der wichtigsten Materialien zur Vorbereitung auf Ihr Gespräch mit dem Küchenprofi
Zum Artikel
Stauraum Küche Gute Idee: Küchenoberschränke in Zweierreihen
Sie brauchen mehr Stauraum in der Küche? Dann hängen Sie doch eine zweite Reihe Küchenschränke über die erste!
Zum Artikel
Küche planen Grundriss-Check: Wie viel Platz braucht man für eine Kücheninsel?
Kochinseln sind beliebt. Doch nicht in jede Küche passt eine. Wie viel Platz nötig ist und worauf man noch achten muss…
Zum Artikel